Вход в систему
Попробовать 10 дней бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Новости проекта / «Дента»: новый игрок – новые правила

Блог

«Дента»: новый игрок – новые правила

3 ноября 2015

_________________________

Бобин_Сергей

Сергей Бобин, руководитель проекта «Дента» (Екатеринбург)


До принятия решения о начале разработки «Денты» была проведена большая исследовательская работа. Мы провели несколько телефонных опросов стоматологических клиник, большое количество личных встреч с потенциальными клиентами, изучили продукты конкурентов, присутствующие на рынке. В результате этой работы, во второй половине 2014 года было принято решение о разработке «Денты».

В работе над «Дентой» самой эффективной технологией разработки  новых функциональных блоков стало тесное взаимодействие с потенциальными пользователями в процессе разработки. В качестве первого этапа работы над новым продуктом, были проведены ряд интервью с целевыми пользователями будущего продукта – врачами-стоматологами, руководителями и администраторами клиник. Был сформирован список задач, которые должна решать система, описаны сценарии взаимодействия пользователей и программы. После этого были разработаны прототипы, позволяющие оценить удобство и эффективность интерфейсов будущего продукта. После разработки прототипов мы провели вторую серию встреч с пользователями, в ходе которых было произведено тестирование прототипов и последующая затем корректировка прототипов.

Только после этого, имея прототипы, протестированные целевыми пользователями, которые подтвердили их удобство и ценность, мы приступили к разработке и, через 3 месяца после ее начала, были готовы выпустить первую редакцию системы. Весь процесс разработки занял около 6 месяцев. Однако, мы хорошо понимаем, что с выпуском продукта работа не закончилась, а только началась. В настоящее время мы занимаемся решением интересных и сложных задач по настойке систем подключения и поддержки пользователей, развития продукта, ну и конечно, маркетинга и продаж.             

Своими основными конкурентами мы видим не других разработчиков программного обеспечения (15 коробочных и решений и три интернет-сервиса), а бумажные журналы и MS Excel, в которых, по нашим данным, ведет учет около 60% российских клиник. Поэтому мы уверены, что в ближайшие годы работы хватит на всех.

_23-2147490789

В сравнении с индустрией красоты область стоматологии значительно сложнее. Основным объектом разработки при создании «Денты» был блок, тесно связанный с медициной – оформление визита пациента (заполнение истории болезни, формирование акта выполненных работ и прочих необходимых документов). Для того чтобы сделать систему простой и понятной, нам пришлось досконально разобраться в структуре истории болезни и процессе ее формирования. Это было непросто, однако отзывы пользователей говорят, что время и усилия были потрачены не зря!

Работа по созданию «Денты» началась в начале 2015 года и продолжалась около полугода до момента подключения первых пользователей. Однако говорить о том, что создание «Денты» закончено, конечно же, нельзя. Мы уверены, что постоянное развитие – единственно возможный путь для любого успешного программного продукта. И постоянно общаясь с нашими пользователями, мы видим огромное количество возможностей повышения эффективности их ежедневной работы, которые могут быть получены с помощью нашего продукта.

Программа разрабатывалась в тесном взаимодействии с клиниками и практикующими докторами – в процесс разработки принимало участие более 10 екатеринбургских стоматологических клиник. 

На основании общения с потенциальными пользователями мы выделили 3 основные задачи, которые призвана решать наша система:

Помочь клиникам в ведении историй болезней пациентов.
Каждая клиника в настоящее время должна вести историю болезни каждого пациента. Помимо выполнения требования законодательства эта задача является важной для клиники еще и потому, что в случае возникновения конфликтных ситуаций с пациентом история болезни пациента – это основной документ, который может быть использован для подтверждения позиции клиники. В реальной жизни занятость докторов очень высокая и зачастую, не успевая заполнять дневники приемов во время или сразу после визитов пациентов, доктора вынуждены работать сверхурочно для заполнения всей необходимой документации.

Еще один важный момент, присутствующий в процессе заполнения дневников приемов пациентов, заключается в том, что текст дневника имеет одну и ту же структуру для пациентов с одним диагнозом («Жалобы, анамнез, диагноз, лечении и т.д.») и повторяется на 80-90% от пациента к пациенту.

Аналогичная ситуация и со списком манипуляций. Зачастую, выбор диагноза на 80-90% определяет список манипуляций. Диагноз «Кариес» требует выполнения одного стандартного набора манипуляций, диагноз «Пульпит» – другого, но тоже повторяющегося от пациента к пациенту.

На основании информации о процессе заполнения историй болезней, полученной от докторов, мы реализовали в «Денте» технологию работы с дневниками приемов, которая, как нам кажется, значительно упростит и ускорит процесс оформления визитов пациентов для докторов.

Начиная оформление визита пациента, доктор в первую очередь выбирает диагноз, после чего сразу получает оформленный визит пациента, включающий в себя список манипуляций, расчет стоимости визита и заполненный дневник приема. Доктору остается лишь внести правки, относящиеся к конкретному пациенту, и отправить документы на печать (или передать в работу администратору). Таким образом, оформление всей документации по приему 1 пациента вместо 20-30 теперь занимает всего 2-3 минуты!

Помочь повысить выручку и прибыльность бизнеса.
Вторая важная задача, которую решает «Дента», – помощь руководителю бизнеса в повышении основных показателей предприятия – выручки, прибыльности, загруженности докторов.

Любая клиники стремится обеспечить качественное лечение пациентов. Однако любой бизнес должен быть еще и прибыльным и «Дента» содержит в себе массу инструментов по повышению эффективности бизнеса:

- Сбор и анализ статистики по каждому пациенту и по базе пациентов в целом
- Автоматические и «ручные» sms-рассылки и напоминания
- Учет накопительных дисконтных и бонусных систем
- Проведение акций и спецпредложений
- Учет продажи и использования подарочных сертификатов
- Прозрачный и удобный контроль материалов и финансов  

Обеспечить мобильный доступ к данным и простоту начала работы
«Дента» – это интернет-сервис, то есть пользователь программы может получить доступ к данным с помощью любого телефона, компьютера или планшета, подключенного к интернету. Программа не требует установки, для работы с ней требуется только логин и пароль.

 

- СВОИМИ ОСНОВНЫМИ КОНКУРЕНТАМИ МЫ ВИДИМ НЕ ДРУГИХ РАЗРАБОТЧИКОВ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А БУМАЖНЫЕ ЖУРНАЛЫ И MS EXCEL -

 

Отмечу, что при разработке «Денты» мы уделяли большое внимание пользовательскому интерфейсу. И сегодня, основываясь на положительной обратной связи от первых пользователей, я могу сказать, что нам удалось сделать систему проще и интуитивно понятнее, чем большинство присутствующих на рынке продуктов. Кроме того, стоматологические клиники обычно работают в 2 смены, мы учли это в программе. Кроме того, при настройке графика работы клиники необходимо учитывать работу ассистентов докторов – график работы ассистентов, привязка ассистентов к докторам.

Помимо пользователей «Руководитель» и «Администратор» в программе присутствует еще один важный пользователь – «Доктор». Доктора клиники являются одними из основных пользователей системы, для которых в программе существуют такие инструменты работы, как:

- Просмотр своего расписания приемов, а также расписания всей клиники. Расписание доступно как с компьютера, так и с мобильного телефона (планшета)
- Редактирование расписания – запись пациентов к себе или  к другим докторам
- Удобное получение информации по пациенту – анкета, история болезни, история визитов и комментарии по ним, просмотр баланса и прочее
- Оформление визитов пациентов – формирование дневников приемов и актов выполненных работ
- Удобное формирование и печать документов по каждому пациенту – информированные согласия, акты, планы лечения и любые другие документы при необходимости
- Расчет собственной зарплаты, баланса взаиморасчетов с клиникой
- При необходимости – учет материалов, израсходованных в ходе оказания услуг пациенту.

Непрерывное развитие продуктов – один из основных принципов нашей работы. И потребности пользователи – это основной и, пожалуй, единственный источник получения информации о том, в какую сторону должен развиваться функционал продукта. У нас есть несколько форматов получения обратной связи от пользователей – личные встречи, вебинары и бизнес-завтраки, анализ вопросов, поступающих в службу технической поддержки, периодическое анкетирование пользователей. Решение о разработке нового функционала принимается на основании анализа информации, поступающей по каждому из этих каналов.

Обновление продукта происходит, как правило, 1 раз в месяц. Сейчас мы планируем внедрять в «Денте» такие блоки, как блок взаимодействия со страховыми компаниями и лабораториями, интеграция с системами ip-телефонии, возможность подключения кассовых аппаратов и сканеров штрих-кодов. И мы думаем, что это только начало. 



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.