Вход в систему
Попробуйте сейчас бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / «Секреты работы». Часть 1. Как сократить время работы врачей в несколько раз

Блог

«Секреты работы». Часть 1. Как сократить время работы врачей в несколько раз

23 ноября 2015

Врач – чрезвычайно занятый сотрудник клиники. Время для него – самый большой дефицит, который влияет на каждый этап работы, принимает ли он клиента или оформляет историю болезни. Что можно улучшить в его работе, чтобы времени было достаточно?

 - Оперативно получить базовую информацию о клиенте, чтобы подготовить врача к его приходу

- Быстро ориентироваться в собственном расписании и планировать свой день

- Легко отслеживать статистику посещения пациента для корректирования плана лечения и прогнозирования времени лечения. Кроме того, статистика посещений клиента покажет, накопились ли у него бонусы, и предложить варианты их использования

- Возможность делать клиенту персональные предложения на основе его посещений

- Минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором (в том числе с неразборчивостью почерка)

- Легко ориентироваться в истории болезни пациента (в том числе, если к врачу переходит клиент от другого врача)

- Максимально быстро заполнять историю болезни пациента, не принося при этом в ущерб корректность заполнения.

Хотели бы вы добиться большей эффективности своей работы, проведя настоящий тайм-менеджмент ряда бизнес-процессов? Думаем, что да. В «Денте» есть для этого инструменты, работа с которыми позволит в разы сократить время работы врачей, – Календарь предварительной записи, а также документ «Визит» и документ «Дневник приема».

Инструменты «Календарь предварительной записи», документы «Визит» и «Дневник приема»  удобны тем, что позволяют автоматизировать именно те сопутствующие операции, на которые у врачей уходит больше всего времени. Причем зачастую это идет в ущерб рабочему и личному времени, качеству обслуживания и регулированию некоторых административных процессов.

Сводные данные

Факт. Подавляющее большинство врачей сталкиваются с серьезным дефицитом времени и вынуждены работать сверхурочно, чтобы заполнить всю документацию. Также, принимая пациента, врачи зачастую не имеют возможности получить более подробную информацию о первичном пациенте до его непосредственного прихода. Соответственно, они не могут  подготовиться и тратят время визита на подготовку. Также врачу проблематично отслеживать собственное расписание, чтобы планировать время приема. Наконец, заполненные вручную истории болезни повышают риски человеческого фактора, при этом тратится время на разбор заполненных данных. Время на это тратится еще больше, если пациент пришел от другого врача.

Наша цель. Используя такие инструменты, как Календарь предварительной записи, документы «Визит» и «Дневник приема», сократить время работы врачей в несколько раз.

Давайте разбираться, каким образом каждый из этих инструментов поможет нам решить нашу проблему.

Работаем с Календарем предварительной записи

Календарь предварительной записи выглядит так:

Расписание - копия  

Зайти в Календарь можно из любого раздела системы, нажав кнопку из основного меню.

 Расписание_меню

Сначала мы обратимся к главной странице Календаря предварительной записи. Здесь врач может получить информацию

- о том, сколько у него визитов в определенный день, и кто клиент

- время визитов и планируемая продолжительность каждого из них

- с какой плотностью идет запись  и есть ли пустые часы.

 

Вышеперечисленные факторы важны для решения ряда задач и позволяют экономить время, при этом врач:

- может рассчитать количество расходных материалов на день, чтобы не пришлось тратить время приема

- подготовиться к визиту

- подготовить соответствующие рекомендации для клиента

- подготовить персональные предложения для клиента

- увидеть, есть ли среди клиентов первичные, кто записан из постоянных клиентов и кто подтвердил, что придет (желтый квадрат – предварительная запись, голубой – подтвержденная. Ест также зеленый квадратик, показывающий, что клиент оплатил прием)

- ознакомиться с примечаниями, оставленными администратором (например, пометка «Аллергия на анестезию»). Чтобы увидеть примечание, достаточно навести мышку на необходимый квадратик:

 аллергия на анестезию

Если поставить фильтрацию по врачам, можно получить более подробную информацию на несколько дней вперед на одного врача.

Фильтрация по врачам  

 Фильтрация по врачам_2

Работаем с документами «Визит» и «Дневник приема»

Врачи обычно работают с уже заполненным расписанием, куда администратор вносит первичную информацию о клиенте. Чтобы узнать подробнее о конкретном пациенте, мы заходим в документ «Визит» – для этого кликаем на желтый/голубой/зеленый квадратик в поле Предварительной записи/Календарь.

Документ «Визит» выглядит следующим образом:

 визит 74

Чем может нам помочь документ «Визит»? 

«Визит» – это рабочий документ врача, позволяющий оперативно заносить и получать подробную информацию о визите пациента. Например, сюда заносятся:

- диагноз, который ставит врач (поле «Выберите шаблон»)

- области, с которыми нужно работать (блок «Зубы»)

- услуги, которые оказываются после постановки диагноза («Услуги и товары» – «Добавить услугу»)

- количество оказанных услуг (столбец «Кол-во»)

- стоимость оказываемых услуг (блок «Цена»)

Каждый из этих пунктов легко редактировать, оптимизируя под пациента. Кроме того, каждому визиту присваивается номер, который нельзя редактировать. Это исключает возможности задвоения визитов и административных ошибок.  

Документ «Визит» позволяет наглядно получить и заносить информацию, с которой можно быстро работать, по необходимости передавать (администратором – врачу либо при смене врача другому врачу). По сути, документ «Визит» – это электронный аналог бумажного талона, с которым обычно мы привыкли ходить к врачу, и который врач потом заполняет.

Наконец, обратим внимание еще на один инструмент, представленный в документе «Визит», – это «Дневник приема». Документ «Дневник приема» – это мощный инструмент, с помощью которого врач может за несколько кликов заполнять историю болезни пациента.

 В основе «Дневника приема» – система функциональных блоков, которые включают в себя пункты:

-          Диагноз

-          Жалобы

-          Общий анамнез

-          Анамнез стоматологический

-          Объективно

-          Status localis

-          Рентгенологически

-          Диагноз по МКБ-10

-          Лечение

-          Рекомендации

-          Прогноз.

Текст дневника имеет единую структуру для пациентов с одним диагнозом и обычно повторяется от пациента к пациенту, как и список манипуляций. Поэтому, чтобы нам получить заполненный Дневник, выбираем диагноз для пациента. Сначала обязательно заполняем блок «Зубы», где мы можем обозначить рабочие области зубной полости – выделять можно по отдельному зубу, по всей верхней, по всей нижней челюсти, а также всю ротовую полость. При выделении рабочих областей (зубов) и закрытии блока в форме «Дневник приема» появляются цифры, соответствующие выделенным зубам.

Выделяем зубы  

 

После мы выбираем блок «Выберите шаблон»:

 4. Выбрать шаблон

Начинаем набирать диагноз, который мы поставили клиенту – например, хронический гангренозный пульпит.

хронический гангренозный пульпит

Нажимаем кнопку «Применить», которая активируется после того, как шаблон диагноза выбран, и получаем заполненную историю болезни.  

Гангрит 1

Блоки Дневника вы легко отредактируйте, если кликните на необходимый блок.

 8. Жалобы_правка блока

При нажатии кнопки «_область_лечения_» подставляются выбранные рабочие области полости рта (в нашем случае, 13, 14) в текст активного блока.

По сути, с помощью шаблонов и нескольких кликов врач получит за считанные минуты практически полностью заполненную историю болезни! Причем с помощью применения Шаблона визита программа подставляет необходимые элементы не только в блоки Дневника приема, но и в блок Услуги и товары. Если, конечно, соответствующие услуги и товары/материалы заданы для данной манипуляции. То есть в зависимости от диагноза в Шаблоне можно задать необходимые параметры, включая составляющие услуги, товары, их стоимость, количество (объем).

И самое главное – заполненную форму «Дневника приема» можно распечатать и работать в дальнейшем как с официальным документом, идентичным бумажной версии, заполненной вручную! Согласитесь, как можно сэкономить время, если бумажную рутинную работу автоматизировать? Добившись при этом возможности использовать печатный текст как полноценный заверенный документ!  Не правда ли, очень удобно?

В «Денте» еще очень много полезных фишек и помощников в работе. Мы познакомимся с ними в наших дальнейших материалах.

Есть вопросы? Задавайте! 8-800-500-34-59



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.