Вход в систему
Попробуйте сейчас бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / Всему свое место. Проводим инвентаризацию в клинике

Блог

Всему свое место. Проводим инвентаризацию в клинике

5 апреля 2016

412c4c293f0e0ba02203b69099acaef3

Что такое инвентаризация? Это проверка наличия имущества клиники и ее финансовых обязательств на соответствующую дату с помощью сличения фактических данных с данными учета, например, в программе по управлению стоматологией. Медикаменты, препараты, расходные материалы и многое другое – все это нуждается в инвентаризации в любой стоматологической клинике. Выявление реальных остатков материалов и товаров в интересах самой клиники, ведь только своевременная ревизия позволит увидеть недостачу. На какие моменты стоит обратить внимание и как поможет Дента в этом вопросе – разбираемся.

Момент 1. Определимся с понятиями

Порядок инвентаризации всех материальных запасов, а также отражение результатов процедуры определяются учетной политикой клиники и регламентируются Федеральным законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», а также Методическими указаниями, которые утверждены приказом Минфина России от 13 июня 1995 г. № 49 (с изменениями и дополнениями от 8 ноября 2010).

Чаще всего инвентаризацию устраивают раз в год перед сдачей итоговой отчетности, но не раньше 1 октября и до 1 декабря.

Кроме этого, проверка проводится:

- при смене материально ответственного лица
- для выравнивания остатков на складе в случае недостачи или излишков
- если возникали стихийные бедствия, аварии или пожары
- при ликвидации (реорганизации) предприятия
- при смене собственника либо выходе из коллектива более 50% его членов
- при инициации проверки одного или нескольких сотрудников стоматологии.

На самом деле, любая клиника может проводить инвентаризацию в любой удобный для нее день, но для корректности учета наиболее оптимально делать это 1 числа месяца.

Все эти моменты, а также прочие, с учетом соответствующих обстоятельств, прописываются в учетной политике клиники и составляются, а также утверждаются ею самостоятельно.

 

 

***

АВТОМАТИЗАЦИЯ ОБЕСПЕЧИТ ЭФФЕКТИВНУЮ ПРОФИЛАКТИКУ ПРОБЛЕМ, ЛЕГКО ВЫЯВЛЯЕМЫХ ИНВЕНТАРИЗАЦИЕЙ

***

 

Момент 2. Сверяем учетные данные, готовим инвентарь

Перед проведением инвентаризации необходимо провести ряд подготовительных мероприятий.

-  материально ответственный сотрудник должен предоставить все первичные документы, а также расписку в качестве подтверждения
- отразить данные в программе учета (поступление, перемещение, списание)
- проверить корректность и состояние инвентарных карточек, инвентарных книг и прочих документов аналитического учета
- если обнаружены расхождения, необходимо внести необходимые правки
- сверить остатки по аналитическим счетам
- сформировать соответствующие отчеты для комиссии.  

 Момент 3. Немного про расписку и необходимость процедуры

Если материально ответственный сотрудник готов к процедуре, он предоставляет расписку. Расписка подтверждает предоставление всех приходных и расходных документов в бухгалтерию, ценности, находящиеся под ответственностью данного сотрудника, оприходованы, а выбывшие списаны в расход. Случается, что во время проведения инвентаризации в клинику могут поступать новые товары. Обычно для них используется опись «Товарно-материальные ценности, поступившие во время инвентаризации», где указывается дата поступления, наименование, поставщик, дата и номер приходного документа, цену, количество, себестоимость и общую сумму. Такие товары принимаются материально ответственным лицом в присутствии комиссии, а после инвентаризации приходуют по реестру или товарному отчету.

Расписка, как и прочие оформленные в соответствии со всеми правилами документы могут обезопасить клинику. Предъявлять претензии или взыскивать что-либо с виновника можно только в том случае, если эти документы есть.

Момент 4. Автоматизация инвентаризации

Одним из оптимизирующих процесс инвентаризации факторов является удобная система учета. Так, Дента не просто обеспечит беспроблемную инвентаризации. В данном случае можно говорить об эффективной профилактике проблем, легко выявляемых инвентаризацией. Задав склады, вы сможете осуществлять полноценный учет поступлений, перемещений и списаний всех товаров клиники, а также проводить выборочную инвентаризацию по категориям.

Сформировать отчет по инвентаризации в Денте можно через раздел «Склад», выбрав блок «Отчеты» – «Инвентаризация». После формирования отчета вы получите сводную таблицу на соответствующую дату с указанием артикула и наименования товара, количества товаров в программе, себестоимости, цены. В активный столбец «Кол-во (факт)» заносятся фактическое количество товаров на складе для дальнейшего сличения.

2016-04-05_15-02-55  

Программа позволяет провести инвентаризацию за любой период, включая минувшие дни. Вы также можете в формирующимся списке сделать доступными для показа все товары, включая товары с нулевыми остатками.

 

 ________

 

Прочитали? Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!
Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!
Регистрируйтесь в "Денте"



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.