Вход в систему
Попробуйте сейчас бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / Ой, болит! Всегда ли клиника немедленно и бесплатно должна принять пациента с острой болью?

Блог

Ой, болит! Всегда ли клиника немедленно и бесплатно должна принять пациента с острой болью?

28 апреля 2016

Amusing tooth design vector material

В стоматологическую клинику пришел страдалец-пациент с острой болью. Клиника обязана его принять незамедлительно и не требуя оплаты, или все-таки все не совсем так? Оказывается – все не совсем так.

Понятие «острая боль» юридического содержания не имеет. Это термин медицинский, описывающий определенное состояние в противовес хронической боли.

Единственная ситуация, когда частная клиника не может отказать в приеме пациенту, а принять его должна безотлагательно и без взимания денег, – это необходимость оказания экстренной  помощи (ч. 2 ст. 11 ФЗ № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»).

Перечень состояний, при которых вызывается скорая медицинская помощь в экстренной форме, содержится в Приказе Минздрава РФ № 388н от 20.06.2013 года «О порядке оказания скорой медицинской помощи» Там в п.11 значатся такие поводы:

а) нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;

б) нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;

в) нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

г) психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

д) внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

е) внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

ж) травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;

з) термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;

и) внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

к) роды, угроза прерывания беременности;

л) дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

В частности, в перечне есть внезапный болевой синдром, но: он должен создавать либо быть симптомом угрожающих жизни состояний. То есть, не любая острая боль – основание для того, чтобы оказывать что-то кому-то бесплатно.

В данном случае для врача клиники важно отличать экстренную ситуацию от неотложной, главное отличие – при неотложной нет угрозы для жизни (да, там часто тонкая грань).

Поскольку для принятия решения о том, есть угрозы для жизни или нет, врачу в любом случае нужно осмотреть пациента, прием такого пациента в любом случае будет немедленным.

А дальше варианта два:
Первый: угрозы жизни нет и не может быть. Тогда делаем запись в медкарте о направлении пациента в медорганизацию по месту жительства, возможно, даем обезболивающее, возможно даже машину дадим служебную. Либо предлагаем подождать свободного времени и лечим в соответствии с прайс-листом.

Второй: если есть угроза для жизни, то действуем согласно Приказу МЗСР № 477н от 04.05.2012 года об оказании первой (фактически доврачебной) помощи. Оказываем первую помощь, ждем выездной бригады скорой помощи. И здесь важно, что врачи, медицинские сестры, ассистенты, вне зависимости от специальности должны уметь оказать первую помощь.

 

Благодарим за помощь в подготовке материала Екатерину Салыгину, руководителя «Юридической мастерской Екатерины Салыгиной» (Екатеринбург)

 

________

 

Прочитали? Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!
Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!
Регистрируйтесь в "Денте"



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.