Вход в систему
Попробуйте сейчас бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / Ты туда, а я сюда: тонкости расписания частной клиники и пара слов о вакансиях

Блог

Ты туда, а я сюда: тонкости расписания частной клиники и пара слов о вакансиях

1 августа 2016

60276-OAQ7II-885

Корректно сформированное расписание клиники – залог ее эффективной работы и, что самое главное, ее загруженности. Остановимся на некоторых моментах такого расписания.

Два основных параметра, на которые нужно ориентироваться при составлении расписания:

- удобство расписания для пациентов клиники
- способно ли расписание максимально эффективно использовать возможности предприятия.

Работающее на клинику расписание – это расписание, где учитываются некоторые моменты:

- врачи специальностей, которых можно считать «базовыми», забирают основное время с первых дней работы клиники
- врачи более узкого профиля принимают в удобное для клиентов время (перекрывая пики посещения)
- записаться к базовому специалисту пациент может не позднее 24 часов после обращения. Узкоспециализированные специалисты примут в течение 4 дней
- есть возможность формировать «связки» специалистов, то есть в день записи к узкому специалисту провести базовые исследования (например, посещение рентгенолога перед итоговым посещением хирурга)
- расписание заводится в АСУ на период от месяца, что позволяет значительно сократить количество перестановок.


***

КОРРЕКТНО СФОРМИРОВАННОЕ РАСПИСАНИЕ КЛИНИКИ – ЗАЛОГ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ

***

Что делаем и о чем думаем

Придя несколько раз к открытию клиники, а точнее – первым, отследите, во сколько появляются врачи, в каком они настроении и как, собственно, проходят на рабочее место. Шустряк, вбегающий в кабинет без минуты до начала приема и на ходу надевающий халат, не сможет порадовать вас оптимальной организацией и рабочего процесса, и собственного времени. А если такой врач еще и станет приглашать пациента в неподготовленный кабинет – вообще стыдно.

Стоит также остаться до самого вечера, чтобы увидеть, все ли пациенты, чья запись приходится на вечер, получили необходимые услуги вовремя. Так вы сможете понять, есть ли доктора, кто провел манипуляции раньше, и ушел с работы до того, как официально был закончен рабочий день.

Говорить и искать

Личное общение с сотрудником – наиболее желательный вариант избегания конфликтных ситуаций, неизбежных при подобных наблюдениях. Однако если специалист не намерен подстраиваться под расписание стоматологии, он, как показывает практика, не станет считаться и с внутренним трудовым распорядком вообще, тем самым ставя под удар эффективность работы предприятия. И даже если он отличный специалист, лучше отказаться от его услуг.

С другой стороны, чтобы открыть вакансию, намерения расширить занятость врача или «разрядить» значительную очередь к нему мало. Отследите, насколько соответствует качеству работы время приема и проведения манипуляций. Обратите внимание на то, насколько регулярно записываются к специалисту – регулярность должна проявляться не менее двух-трех месяцев. Уточните, что в вашем коллективе действительно нет специалиста, способного оказывать эти услуги (скажем, у кого есть дополнительный сертификат, о котором вы не знали). Проанализируйте, что применили все возможности, которые позволяли воздействовать на загрузку соответствующей специальности. Наконец, убедитесь, что новая ставка или добавляемые часы приема корректно встанут в уже сформированное расписание: будут ли доступны при необходимости «сопутствующие» специалисты, нет ли накладки с использованием оборудования и так далее.

Немного секретов для поиска нового специалиста

Ряд небольших клиник, чаще в регионах, не имеют возможности ввести в коллектив необходимых специалистов, даже если без них клиника работает непродуктивно. Но кое-что можно здесь все-таки сделать.

Во-первых, проанализируйте, кто и какие люди сейчас у вас работают. Да-да, речь о том сертификате, который упоминался ранее и который может иметь кто-то из ваших подчиненных. Зачастую может и сертификата нет — но есть навыки в работе в этом направлении. В конце концов, некоторые врачи просто боятся работать по второму документу – чаще из-за небольшого опыта или боязни некорректного решения задач. Если ваш подчиненный не уверен в себе, просто попросите его помочь клинике, а взамен отправьте на какие-то дополнительные обучающие курсы либо на курсы переподготовки. Эти курсы много времени не отнимут, зато у вас будет специалист, который знаком с внутренним режимом и порядками клиники и не будет испытывать сложностей с адаптацией к коллективу, а значит, применять свои знания он сможет относительно комфортно.

Во-вторых, многих уникальных специалистов можно убедить сотрудничать, если дать условия, в которых им станет удобно. А это могут быть и отличные расходные материалы, и опытная медицинская сестра, и даже удобство расположения рядом с домом. Даже приглашая такого специалиста на совмещение, вы в дальнейшем можете сделать так, чтобы он перебрался к вам совсем.

Расписание в Денте

Расписание в АСУ – ключ к тому, что наглядная картина записи не даст возможности находить приему одному на другой и позволит врачу максимально корректно рассчитывать время для подготовки для каждого пациента.

В «Денте» для работы с расписанием есть Календарь предварительной записи.

Чтобы иметь возможность заполнять Календарь предварительной записи, вам необходимо сначала настроить график работы сотрудников клиники – врачей, администраторов и др. Сделать это можно, если вы перейдете в меню «Настройки» – «Справочники» – «График».

Календарь предварительной записи выглядит так:

 Календарь ПЗ

По умолчанию Календарь предварительной записи начинает показывать расписание с текущего дня. Переместиться на нужную дату вы можете, нажав вверху стрелочки «влево-вправо». Календарь указывает выходные дни в том числе, если по графику врач в эти дни ведет прием.

Вы можете выбрать календарь для обозначения необходимой даты – для этого нажимаем на значок над таблицей со временем.

Календарь_календарь

 

Все подробности работы с Календарем узнаем здесь.

 

  ________

 

Прочитали? Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!
Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!
Регистрируйтесь в "Денте"



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.