Вход в систему
Попробовать 10 дней бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / 3 важных аспекта, на которые стоит обратить внимание до внедрения автоматизации

Блог

3 важных аспекта, на которые стоит обратить внимание до внедрения автоматизации

12 октября 2016

фкуа

Автоматизация клиники непременно должна идти рука об руку с непрерывным развитием предприятия. Но перед тем, как автоматизировать стоматологию, стоит ответить на 3 важных вопроса.

Зачем вы хотите автоматизировать вашу клинику?

Вопрос чрезвычайно важный. Скажем, в клинике много однотипных операций, и если не обращаться к автоматизации, возможен высокий процент ошибок. В какой-то момент директор клиники понимает, что необходимо снизить процент ошибок и улучшить качество работы. Например, склад. Как директору узнать о состоянии дел? Можно позвонить кладовщику и узнать у него. Можно пойти на склад, увидеть, что там лежит, и узнать о нем у кладовщика. Однако ни в том, ни в другом случае реальную картинку не получить. Зато это обеспечит автоматизация – когда какой товар поступил на склад, как проведен, когда списан, каков остаток. Более того, автоматизация избавит от неожиданных «сюрпризов», когда выясняется, что какого-то препарата нет в наличии, и нужно заказывать у поставщика, не говоря уже о том, что процесс инвентаризации занимает пять минут.

Другой пример. Допустим, вы решаете перевести сотрудников этого же склада на сдельную оплату труда для их мотивации. Чтобы сделать такое, необходима объективная оценка работы каждого из сотрудников и их вклад в общий результат. Можно поспрашивать других сотрудников, но абсолютно объективной оценки вы не получите. Автоматизированные системы позволят узнать, насколько оперативно вносится информация в программу, как часто обновляется, увидеть общую активность в программе и отследить наполняемость склада, а также бесперебойность поставок. Исходя из этих данных можно и распределять премию, причем сумма ее будет абсолютно очевидна.

Когда вы определитесь с целью автоматизации, обязательно привлеките к этой идее тех, кто будет вместе с вами работать в программе, – администраторов, главных врачей.  Это важно, так как они наряду с вами (а иногда и чаще вас) будут работать в программе. Поэтому предложите им совместно подумать и посмотреть программы, какой дизайн им нравится, какой функционал хотят видеть.

Что конкретно будете автоматизировать?

Автоматизация внутренних бизнес-процессов – основной момент. Так, составление карты пациента может занять пять минут вместо 15, и это значительное преимущество, которое вы получите на выходе. Автоматизация работы сбора сведений – здесь, например, вспомним SMS-рассылку по оценке работы клиники. Акцент может быть на быстрое получение статистической отчетности по продажам и оказанным услугам за месяц – это уже автоматизация анализа сбора данных. Если нужно автоматизировать все, выбирайте программу, способную все это предоставить.  

За кем последнее слово?

Странный, кажется, вопрос. Но тем не менее он важен, так как многие руководители клиник решают все отдать на откуп главному врачу или администратору. Их мнение является важным – это абсолютная истина. Но последнее слово за тем, кто платит и кто является владельцем бизнеса.  Именно поэтому и обучаться программе директор обязан в первую очередь. Не забывайте также, что только директор получает полный доступ ко всем опциям программы, а значит, может разграничить допуск своих сотрудников к некоторым данным и видеть, кто какие действия в программе совершал. В конце концов, это ваш бизнес.

 


  ________

 

Прочитали? Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!
Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!
Регистрируйтесь в "Денте"



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.