Вход в систему
Попробуйте сейчас бесплатно

10 дней бесплатного доступа к полной версии программы.

Вход в систему
Главная / Блог / Секреты мастерства / Сам такой. Отмечать ли в медицинской карте грубое поведение пациента?

Блог

Сам такой. Отмечать ли в медицинской карте грубое поведение пациента?

10 ноября 2016

2016-11-10_15-19-33

Для системы обязательного медицинского страховая медицинская карта пациента является обязательной.  Частные клиники обычно ведут форму по своему усмотрению. Исключением в данном случае являются ситуации, когда появляется новая учетная форма. И зачастую у многих врачей-стоматологов, а также и у директоров стоматологий появляется вопрос – только ли медицинская информация должна быть в карте пациента?

С хамским и грубым поведением пациента сталкиваются многие клиники. Однако ни при каких условиях нельзя допустить, чтобы судмедэксперт усомнился в надлежащем качестве оказываемых услуг. И именно на это и нужно обратить внимание. Ведь сам по себе документ медицинской карты предполагает: она защитит клинику и врача при судебном разбирательстве. Другое дело, как вы занесете необходимую информацию и какие формулировки используете.

Записывайте в карту пациента данные, которые напрямую могут быть связаны с качеством оказываемых услуг и возможными жалобами по качеству. Скажем, если пациент кажется невменяемым, сформулируйте это таким образом «пациент сомневается в плане лечения, никак не определится с оптимальным для него методом лечения».

Ваша задача – соответствующим образом подать информацию. Так, чтобы при потенциальном разбирательстве стало ясно: выбирая метод, пациент сам не мог внятно объяснить, на каком методе или процедурах он остановился, а когда определился, то не следовал рекомендациям врача. Как следствие – пациент стал «качать права» по поводу оказанных услуг. При том, что с особенностями этой услуги его ознакомили до начала процедур и он дал согласие на их проведение.

И позаботьтесь о том, чтобы неприятный пациент получил специальное ИДС, а также договор на оказание платных медицинских услуг и, желательно, гарантийный паспорт (талон), где бы также расписался. И, разумеется, его подпись желательна на самой медицинской карте при завершении лечения. Именно при завершении – после каждого приема в этом необходимости нет.  

Немного о медицинской карте в Денте

В «Денте» для ведения истории болезни существует документ «Визит», в котором содержится форма «Дневник приема». Ее можно распечатать и работать в дальнейшем как с официальным документом.

Вы можете создать или отредактировать «Дневник приема», зайдя в документ «Визит» либо открыв Карточку пациента, раздел «История болезни».

Текст дневника имеет одну и ту же структуру для пациентов с одним диагнозом и обычно  повторяется от пациента к пациенту, как и список манипуляций. Поэтому, чтобы нам получить заполненный Дневник, в программе нужно выбрать диагноз для пациента.

Заполненный Дневник выглядит таким образом:

7. Дневник_заполнен_1

 

После распечатывания такого документа его можно использовать в качестве вкладыша для медкарты, куда можно заносить всю необходимую и дополнительную информацию о работе с пациентом.

 

Спасибо за помощь в написании материала юристу Ольге Зайцевской

 

  ________

 

Прочитали? Внесите свой вклад в развитие стоматологического бизнеса!
Вступайте в наши группы Вконтакте и Facebook!
Регистрируйтесь в "Денте"



Бесплатный звонок по России 8-800-500-34-59

8-800-500-34-59

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.