Покупка стоматологического бизнеса

Главная / Новости / Секреты мастерства / Покупка стоматологического бизнеса
Дата: 2 апреля 2019
Количество просмотров: 133
Рейтинг:-----

Каждое медицинское учреждение должно иметь арендуемое помещение. Покупка стоматологической клиники предполагает, что вы получаете арендованное место с медицинскими кабинетами (каждый – не менее 30 кв.м), холлом, административными помещениями. Обычно вам достается и лицензия, которая на каждый вид деятельности – своя:

  • хирургия
  • терапия
  • парадонтология
  • имплантология
  • другие направления.

Хорошо, если есть возможность оборудовать рентген- кабинет, так как без него невозможно даже тщательно запломбировать канал зуба. Но некоторые директора медучреждений допускают, что снимок можно сделать в другой поликлинике.

Иногда персонал приходится набирать заново: ведь требования у вас к нему будут высокие (не менее 5 лет стажа, а врачи – обязательное высшее медицинское образование и действующие сертификаты). Но проверенные кадры от предыдущего владельца вполне можно принять на работу заново.

Купить стоматологический бизнес нельзя, не проверяя тщательно юридическое лицо: смотрите, чтобы у предыдущего хозяина не осталось догов по зарплате, по налогам, перед другими контрагентами. И если обучение персонала не потребуется, то вот в оборудование придется вложиться: обычно речь идет либо о закупке стоматологических кресел, либо об обновлении автоклавов, апекслокаторов, гелиоотверждающих ламп и т.д.

Ребрендинг и реклама – не значит дорого

Иногда покупая стоматологический бизнес, новые владельцы задумываются о том, чтобы поработать над брендом. Действительно, порой есть необходимость в том, чтобы обновить название, логотип, дизайн. Окончательное решение по этому поводу можно принять по результатам фокус-групп, маркетологических исследований. Проведя опросы, нужно задаться вопросом: сколько в итоге дохода принесет инвестиция в ребрендинг и не стоит ли лучше вложиться в инновационные методики лечения, ухода за больными.

Если речь идет о VIP-клинике, то понятно, что посетители привыкли к особому обращению. Но если вы намерены больше работать на поток клиентов, то, может, не стоит беспокоиться относительно цвета мебели, дизайна кабинета?

Здравоохранение не прощает ошибок и на рекламу потратиться надо. Однако стоит определиться: каким образом вас будут искать те, кто желает обрести белоснежную улыбку? Кабинет в спальном районе потребует рекламы в лифтах близлежащих домов. А вот в центре города лучше рекламироваться на билбордах.

В стоматологическом бизнесе большое значение играет сарафанное радио. Не забудьте оповестить своих потенциальных клиентов по телефону. Порой смс-информирование о рекламных акциях на отбеливание зубов, циркониевые коронки или израильские импланты дает больший эффект, чем дорогостоящая реклама в средствах массовой информации.

Полгода-год – это тот срок, когда вы можете оценить рентабельность ваших инвестиций в новую клинику. Иногда предприниматели включают в план создание сети клиник под «зонтиком» одного бренда (это бывает важно для тех клиентов, которые ищут лечение рядом с домом). Иногда – предпочитают сосредоточиться на развитии эксклюзивных услуг, например, связанных с протезированием.

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.