[Кейс] Как клинике быстро начать продавать товары онлайн

Главная / Новости / Новости проекта / [Кейс] Как клинике быстро начать продавать товары онлайн
Дата: 3 сентября 2020
Количество просмотров: 148
Рейтинг:-----
BLACK FRIDAY! СКИДКА 50%
Акция действует только для новых клиентов
Попробуйте 10 дней
бесплатно!

2020 год принес бизнесу много неоднозначных моментов. Но вместе с тем, кризис - это всегда время возможностей, когда можно найти новые точки роста.

Такой точкой роста для медицинского бизнеса помимо всего прочего стала продажа товаров онлайн.
В чем плюсы такого подхода:

  • В ассортименте клиники преимущественно профессиональные средства по уходу за полостью рта, в которых уверены врачи 

  • Рекомендация специалистов по подбору того или иного уходового средства может стать решающей для клиента сделать выбор в пользу средства из ассортимента клиники

  • Возможность настроить продажу товаров и оплату онлайн значительно облегчает механику покупки для клиента. 

Продавать товары и  принимать оплату  вы можете как из виджета онлайн-записи МИС Дента, так и через мобильное приложение клиники. 

 

Как настроить продажу товаров с помощью МИС Дента:


ШАГ 1. Перейдите в настройки онлайн-записи и установите галочку в пункте Выводить раздел «Наши товары» Это позволит вам начать создавать нужные категории товаров и редактировать их карточки. 

ШАГ 2. В справочнике Товары в программе «Дента» создайте нужную категорию товаров, в нее заведите товары. 

Важно! Установите галочку «Товар доступен для продажи в онлайн-записи». Добавьте описание и изображение товаров.

ШАГ 3. Подключите возможность оплаты онлайн с помощью сервиса Robokassa. 

Подключение платежной системы занимает примерно один рабочий день – вам нужно предоставить документы, подтверждающие юридический статус, и заключить договор. 

ШАГ 4. Протестируйте виджет онлайн-записи, нажав на кнопку «Тестировать онлайн-запись» в разделе Настройки → Онлайн-запись и приложение → удостоверьтесь, что товары верно отображаются для покупки.

 

 

Алина, владельца стоматологии из Краснодарского края, рассказала нам, каких результатов удалось достичь после внедрения продажи товаров онлайн. 

Еще в 2019 году Алина задумалась о том, что продажу товаров в стоматологии можно систематизировать и автоматизировать.


До этого администраторы стоматологической рекомендовали и  продавали товары на стойке, но на это направление деятельности не делали больших ставок и никак его не контролировали.

Товары в клинике, подлежащие реализации, уже были заведены в Каталог товаров МИС Дента. После чего подключили онлайн-оплату, вывели товары в онлайн-запись и запустили целевой трафик на покупку.

 

Как стоматологическая клиника продвигает продажу товаров:


  1. Были внедрены скрипты для врачей с рекомендациями для клиентов по уходу за полостью рта: специалисты рекомендовали профессиональные зубные щетки, зубные пасты, ирригаторы и пр. 

  2. На стойке администратора была размещена информация с возможностью купить товары онлайн и скидкой 10% на первую покупку от 1000 рублей. 

  3. Разработана система бонусов при покупке товаров - пациенты получают  8% от чека в виде бонусов, которые можно было потратить на оплату услуг стоматологии - такая механика не только увеличивает возвращаемость клиентов в клинику, но и повышает лояльность.

  4. В группах в социальных сетях (Вконтакте и Instagram) в еженедельный контентный план включены посты с уникальными текстами о возможностях средств и  оборудования для домашнего ухода (какие проблемы решают, для кого рекомендуются и т.д.) со ссылками на покупку.

  5. Было принято решение не усиливать продажу товаров рекламным трафиком, а делать акцент на экспертность врачей и их рекомендациях пациентам. Фиксироваться на продажах товаров именно лояльным клиентам - более выгодная стратегия, чем привлекать платный, но холодный трафик с большими затратами. 

 

 

Какие результатов удалось достичь через 6 месяцев после внедрения онлайн-продажи товаров в стоматологии:


Среднемесячная выручка от продажи составила 171 000 рублей вместо 21 000 рублей (именно столько составляла средняя выручка до внедрения онлайн-продажи).

При средней наценке в 18% дополнительная чистая прибыль стоматологии при затратах на комиссию сервиса онлайн-оплаты (4%, что при таком обороте составляет 6840 рублей в среднем в месяц) выросла в среднем на 23 940 рублей в месяц. 

 

Попробовать МИС Дента 10 дней бесплатно 


Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.